jueves, 20 de julio de 2017

Fantoche invita a conocer la historia del alfajor

A partir de las vacaciones de invierno, se podrá disfrutar en familia de la primera muestra sobre el alfajor: Alfajor Argentino, historia de un ícono.

Del 13 de julio al 13 de septiembre, y de lunes a domingo, de 11 a 18, en la Sala Altos de Elorriaga del Museo de la Ciudad en San Telmo (Adolfo Alsina 401, San Telmo), permanecerá abierta la exposición con entrada gratuita.

Durante dos meses, niños y grandes podrán aprender todo sobre uno de los alimentos más importantes y más consumidos de la cultura gastronómica argentina, y se presentará el libro de Jorge D'Agostini, "Alfajor Argentino, historia de un ícono".

Fantoche, una de las marcas insignias de esta golosina y la creadora de los Triples, participará de la exhibición.

Se expone la red de industrias familiares alfajoreras en todo el país, las distintas tipologías de producto existentes según las provincias en las que se realizan, las técnicas de fabricación y los papeles protagónicos que tuvo esta golosina en algunos momentos de la historia Argentina.

La yerba mate, el dulce de leche, el vino malbec, la empanada y el asado ya fueron declarados Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico Argentino, y también serán parte de la muestra.

El volumen Alfajor Argentino, historia de un ícono y Fantoche aseguran y argumentan las razones por las cuales el alfajor debería ser también considerado patrimonio nacional.

No hay comentarios. :